Rabu, Juli 31, 2013
45
PENGERTIAN GOOGLE ADSENSE DAN MANFAATNYA | Pada awalnya saya juga tidak mengerti apa yang dimaksud Google Adsense (GA) dan apakah fungsinya untuk para Netter dan khususnya untuk para Blogger Mania . Tapi setelah saya cari referensi dari sana sini barulah saya sedikit memahami tenteng apa itu Google Adsense atau GA itu . Tentunya saya juga menjalankan Bisnis Online dari Google Adsense ini . Untuk blog ini saya pasang Google Adsense di sidebar dan header saja , soalnya saya juga membuka jasa Pasang Iklan .
PENGERTIAN GOOGLE ADSENSE DAN MANFAATNYA

Berikut ini adalah Pengertian Google Adsense dan apa manfaatnya untuk anda :
  • Pengertian Google Adsense 
Google Adsense atau sering kita singkat dengan GA adalah program affiliasi dari google untuk bisnis internet yang sangat popular di dunia online , dengan cara menaruh iklan - iklan dari Google di Website / Blog anda . Siapapun bisa berpartisipasi dan tentunya bisa mendapatkan penghasilan dari Google (Yang Merupakan Search Engine Terbesar Saat Ini ) . Metode yang diberikan oleh Google Adsense itu sendiri adalah berupa Pay Per Click (PPC) , Dimana pemasang iklan akan dibayar oleh Google langsung dan setara dengan jumlah click pada iklan yang terpasang . Sehingga Google Adsense sangat saya rekomendasikan untuk diikuti , terutama apabila sobat merupakan seorang pemilik blog , sehingga dengan mendaftar / bergabung bersama Google Adsense nantinya situs blog yang sobat miliki bisa mempunyai penghasilan tambahan dari internet .

Sebenarnya untuk bisa diterima sebagai penerbit iklan di Google Adsense bukanlah pekerjaan mudah , karena memang Google Adsense ini tidak menerima situs - situs yang hanya copas + pemilik blog yang dibawah umur dan pastinya sangat rumit dengan TOS dari Google Adsense  . Dan pada dasarnya Google Adsense merupakan usaha bisnis online yang memang khusus ditujukan bagi para pemilik Blog atau Website , sehingga setelah memilih untuk mendaftar dan bergabung bersama Google Adsense , kita akan ditugaskan untuk menerbitkan iklan - iklan yang terdaftar di Google adwords . Sehingga apabila nantinya iklan yang muncul disitus Website atau Blog kita menarik perhatian untuk para pengunjung dan secara tidak langsung akan mengklik oleh mereka , maka kita akan mendapatkan bayaran bervariasi antara 0.03 - 1 $ / Kliknya . Angka ini merupakan harga yang cukup besar apabila dibandingkan dengan PPC lokal seperti kumpulblogger, Kliksaya , adsensecamp , dll . 
  • Metode Pengiklanan Google Adsense 
Iklan dari Google Adsense akan berbeda - beda pada setiap blog / site pemasang iklan , saya pertamanya juga heran dengan cara pengiklannan dari Google Adsense . 
Iklan yang tampil pada blog pemasang iklan Google Adsense akan otomatis menyesuaikan dengan kategori ataupun tema dari blog tersebut , nah boleh dibilang iklan yang akan anda tampilkan tidak bisa anda pilih topik ataupun kategorinya , namun ada juga yang bilang kalau Kategori / Topik iklan Google Adsense  bisa ditentukan . Saya juga belum tau ?? 
  • Manfaat atau Fungsi Google Adsense 
Yang pasti anda / pemasang iklan akan mendapatkan pembayaran / penghasilan dari Google Adsense berdasarkan jumlah klik yang anda dapat , nah untuk jumlah uang / dollar yang didapat / Kliknya pastinya berbeda - beda . Dan tentang hal ini hanya Google dan hanya ALLAH yang tau apa rahasianya . 

Potensi keutungan mengikuti program Google Adsense membuat banyak pemilik situs web mengembangkan berbagai metode untuk meningkatkan jumlah klik pada iklan yang mereka tayangkan . Sebagian metode terbukti ilegal dan melawan kebijakan resmi program Google Adsense . Metode yang lain diperbolehkan , bahkan didorong penggunanya oleh Google . Beberapa metode yang dianggap sah adalah :
  1. Memodifilkasi warna unit iklan menggunakan palet warna yang disediakan Google Adsense 
  2. Meletakkan unit iklan pada posisi tertentu pada halaman web yang dianggap memiliki tingkat keterbacaan tinggi . 
  3. Menghilangkan garis tepi unit iklan dan menyamakan warna latarnya dengan warna latar halaman web sehingga unit iklan terlihat membaur / menyerupai dengan isi halaman .
  • Kategori Program Google Adsense 
Untuk versi lama Google Adsense (GA) ada beberapa kategori program yang diberikan , diantaranya :
  1. Akan memberikan ruang untuk iklan - iklan Advertiser yang akan ditampilkan pada blog / situs . Apabila anda mengizinkan Google Adsense tampil pada sidebar blog , maka akan ada widget baru yang akan tersimpan pada blog anda yaitu pada area sidebar .
  2. Fitur ini akan melibatkan Search Engine Google untuk menampilkan Adword yang muncul . Jadi singkatnya kita akan menempatkan Search Engine pada blog anda yang akan memudahkan pengunjung mencari sesuatu kotak pencarian Google Adsense tersebut 
Lalu bagaimana dengan langkah selanjutnya ?? Tentu saja anda sudah tidak sabar untuk mendaftarkan blog anda . Sabar dulu sobat , Mendingan sobat belajar / mendalami Google Adsense terlebih dahulu sebelum terjun dan akhirnya dibanned . Karena menjadi publiser Google Adsense tidak semudah menjadi publiser Lokal .

Semikian dari postingan kali ini yang berjudul PENGERTIAN GOOGLE ADSENSE DAN MANFAATNYA . Semoga postingan kali ini menjadi pembelajaran yang bermanfaat bagi kita semua . Sekian , Salam Ic Creem

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Ic Creem

45 komentar:

  1. Waw...
    Bagus Nih..
    THanks to Share..

    BalasHapus
  2. oh itu pengertian google ads, ane baru tau, thanks :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa sama - sama sobat ... Thanks for visiting

      Hapus
  3. bagus nih, berhubung adsense banyak dipake, banyak blogger yang ingin punya adsense tapi masih kurang tahu fungsinya.. Nice share..

    follow dan comment back juga ya.. http://zhmiepallace.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa kebanyakan daftar Adsense hanya untuk pamer padahal tidak tau apa itu Adsense -_-
      Segera ke TKP sobat ...

      Hapus
  4. Wahh mantap nihh ... jadi tau deh apa itu google adsense ... makasih kak =D

    BalasHapus
  5. selamat datang di dunia Google Adsense

    BalasHapus
  6. Wah infonya mantap gan....
    Ternyata itu toh penegertian GA....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa sobat ... tunggu saja artikel" berikutnya ... Minggu" ini saya akan mendalami tentang Adsense ^_^

      Hapus
  7. Saya udah punya akunnya gan :D
    dulu sering banget kebanned GA gwe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang terpenting jangan sampai melanggar TOS Google Adsense pasti tidak akan di banned Adsense kok sobat ^_^

      Hapus
  8. Saya udah pernah bikin tapi ke banned teyus :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan asal optimasi blog sobat ... Apalagi sampai Over Optimation wahh bisa gawat tuh ... Adsense bisa banned untuk selamanya blog sobat ... dan jalan satu"nya pake pihak ketiga -_-

      Hapus
  9. Wow lengkap sekali sobat ... thanks for sharing ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks sudah berkomentar atau berkunjung di blog Ic Creem ...

      Hapus
  10. sayangnya blog gw selalu di tolak pendaftaran Adsense... T___T

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang terpeting sabar dan selalu berusaha sobat =D

      Hapus
  11. Kereen sob :) Alhamdulilah ane abis ketrima ama GA setelah 4x ditolak

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa sobat ... Selamat
      Terimakasih sudah berkunjung ... =D

      Hapus
  12. Mantaff, penjelasannya lengkap banget :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastiinya sobat , semoga bermanfaat ...

      Hapus
  13. Nice inpo gan ;-) back
    http://softhard4.blogspot.com

    BalasHapus
  14. belum cukup umur untuk daftar GA :( nyimak aja
    salam kenal visit back ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh iyaa sob min 6 bulan dari pembuatan , umur gmail juga mempengaruhi sob

      Hapus
  15. mantap brow sangat bermanfaat gan .
    back yah

    BalasHapus
  16. sy daftar ee ternyata ada batasan umur

    BalasHapus
  17. Ane pernah beberapa kali daftar, beberapa kali punya akun..
    dan berkali-kali pula dibanned..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin karena terlalu sering melanggar TOS Google Adsense sob ... Makanya dipahami terlebih dahulu sebelum mendaftar ...

      Hapus
  18. Mantap sob , lengkap sekali .... thanks for sharing

    BalasHapus
  19. wahh aneh baru tau gan manfaatnya thank's ya

    BalasHapus
  20. ane juga lagi optimasi blog buat adsense gan hehe
    slam knal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga artikel ini bermanfaat yaa sob :D

      Hapus
  21. thx sob ;D nice info. jadi lebih tau sekarang tentang Google Adsense :D

    BalasHapus
  22. Thanks sob :D good post

    BalasHapus
  23. Wah ane blum bisa daftar GOOGLE ADSENSE gan . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar dan tetap tawakal untuk tidak melanggar TOS GA dulu sob ... Setelah tau TOS GA baru boleh daftar sob ...

      Hapus
  24. Komplit ulasannya Mas..bisa bookmark nih...TQ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks sob sudah mau berkomentar ^_^

      Hapus
  25. OK Gan Thanks Ya Atas Infonya ^_^

    BalasHapus
  26. sip gan, mantab banget, sekarang jadi sedikit banyak tahu(loh gimnan ini) tentnag google adsense, dan memang bener untuk mendaptkan iklan dri GA engak gampang, daftar tolak, daftar tolak, hehe yaa harus semangat dan tetap mengoptimasikan blog,
    terimkasih artikelnya mantab, blognya juga keren, hehe
    semangat yaah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa kak ... Makasih sudah berkomentar di Blog Ic Creem ... Makasih juga atas semangatnya ^_^

      Hapus

Kalau mau berkomentar ada baiknya baca peraturannya dulu sebelum berkomentar !

- No spam, No flood, No junk, No iklan, No sara,No Por*o,
- Apabila anda copas artikel di blog ini saya mohon dengan sangat agar mencantumkan link sumber http://novaibnu.blogspot.co.id

Catatan: (memasukan item pada komentar)
Untuk menyisipkan video, gunakan tag < i rel="youtube">URL YOUTUBE ANDA...< /i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag < i rel="image">URL GAMBAR ANDA...< /i>
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag < i rel="code">KODE ANDA...< /i>
Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan tag < i rel="pre">KODE ANDA...< /i>