Senin, Juli 22, 2013
34
Aktivitas Yang Akan Menyebabkan Blog Anda Dihapus | Google blogger adalah platform yang sangat populer . Jutaan blog diciptakan di blogger sehingga menambah persediaan pengetahuan dan informasi di internet . Ini adalah layanan gratis yang dirancang untuk komunikasi , ekspresi diri , dan kebebasan dalam berbicara . Tapi sejalan dengan hal itu , Google mempunyai kewajiban untuk menegakkan citra mutu dan keamanan bagi penggunanya supanya penggunanya tetap nyaman dengan yang namanya blogger . Dan jika seseorang melanggar guidelines milik Google , maka google akan mengambil tindakan yang tidak tanggung - tanggung atau sangat tegas pada blog untuk melindungi pengguna yang lainnya .

Penyebabkan Blog Anda Dihapus Google


Banyak orang bertanya mengapa blog mereka dihentikan atau bahkan dihapus oleh Google , bahkan ketika mereka tampaknya tidak melakukaan hal yang menurutnya salah . Dalam postingan ini kita akan membahas hal - hal apa saja yang bertentangan dngan kebijakan Google dan hal -hal apa saja yang harus dihindari untuk menjaga blog agar selalu aman .

Batasan konten 

Kebijakan konten Google yang memainkan perana penting dalam mempertahankan pengalaman positif anda selaku pengguna . Harap hormati pedoman ini . Dari waktu ke waktu , Google dapat mengubah kebijakan konten sewaktu - waktu , oleh karena itu , harap periksa kembali di Google untuk mengetahui perubahannya . Selain itu , harap perhatikan bahwa sat menerapkan kebijakan dibawah , Google dapat membuat pengecualian berdasarakan para pertimbangan artistik , edukasi , dokumenter , Ilmiah , atau bila ada manfaat yang besar lainnya untuk publik agar tidak mengambil tindakan pada konten .
Materi khusus dewasa : Google mengizinkan materi khusus dewasa di Blogger , mencakup gambar atau Video yang berisi ketelanjangan atau aktifitas seksual , namun harap tandai blog anda sebagai "Konten Dewasa" pada setelan  Blogger anda . Jika anda tidak melakukannya , Google dapat menempatkan dibelakang interstisial " Materi Khusus Dewasa "

Ada beberapa pengecualian untuk kebijakan materi khusus dewasa Google :
  • Jangan gunakan Blogger sebagai sarana untuk mendapatkan uang dari materi khusus dewasa . Misalnya jangan buat blog yang sebagian besar kontennya adalah iklan atau tautan menuju situs porno komersial .
  • Jangan sertakan konten inses atau bestialitas : Kami tidak mengizinkan konten gambar , video , maupun text yang menggambarkan atau menganjurkan inses atau bestialitas .
  • Keamanan anak : Google memiliki kebijakan yang sama sekali tidak mentoleransi konten yang mengeksploitasi anak - anak .
Beberapa contoh mengeksploitasi anak - anak di antaranya :
  • Pornografi anak : Kami akan menghentikan akun setiap pengguna yang kami dapati sedang memublikasi  atau menyebarkan pornografi anak . Google juga akan melaporkan pengguna tersebut kepada penegak hukum .
  • Pedofilia : Google tidak mengizinkan konten yang mendorong atau mempromosikan ketertarikan seksual terhadap anak - anak . Misalnya , Jangan buat blog dengan galeri gambar anak - anak dimana koleksi gambar atau teks yang mendampingi gambar bernada pornografi .
  • Perkataan yang mendorong kebencian : Google ingin agar anda menggunakan Blogger untuk mengungkapkan pendapat , bahkan yang sangat kontroversial  sekali pun . Namun , jangan melebihi batas dengan memublikasikan perkataan yang mendorong kebencian . Maksud mendorong kebencian ini adalah konten yang mempromosikan kebencian atau kekerasan terhadap kelompok berdasarkan ras , etnik , agama , kecacatan , jenis kelamin , umur , status veteran , atau orientasi seksual / identitas jenis kelamin . Misalnya jangan tulis blog yang mengatakan bahwa anggota Ras X adalah kriminal atau menganjurkan kekerasan melawan pengikut Agama Y . 
  • Konten Kasar : Jangan memposkan konten hanya bertujuan untuk mengejutkan atau gamblang . Misalnya koleksi gambar luka senjata atau adegan kecelakan yang diambil dari jarak dekat tanpa konteks atau penjelasan akan melanggar kebijakan ini .
  • Kekerasan : Jangan mengancam orang lain diblog anda . Misalnya , jangan poskan ancaman kematian terhadap orang lain atau sekelompok orang dan jangan poskan konten yang mendorong pembaca untuk melakukan tindakan kekerasan terhadap orang lain untuk sekelompok orang .
  • Hak Cipta : Merupakan kebijakan Google untuk menanggapi pemberitahuan yang jelas pengenai dugaan pelanggaran hak cipta . Informasi lebih lanjut tentang prosedur hak cipta Google dapat ditemukan di Google . Selain itu , harap jangan berikan tautan ke situs yang memungkinkan pembaca memperoleh unduhan tidak resmi darikonten lain . 
  • Informasi pribadi dan rahasia : Tidak antas untuk memublikasikan informasi pribadi dan rahasia kepada orang lain . Misalnya , jangan poskan nomer kartu kredit , nomor jaminan sosial  , nomor telepon yang tidak terdaftar , dan nomor surat izin mengemudi milik orang lain . Selain itu , harap perhatikan bahwa dalam banyak kasus , informasi yang telah tersedia ditempat lain dari internet atau rekaman publik tidak dianggap sebagai pribadi atau rahasia menurut kebijakan Google .
  • Meniru Identitas Orang Lain : Harap jangan menyesatkan atau membuat bingung para pembaca dengan berpura - pura menjadi orang lain atau berpura - pura mewakili sebuah organisasi bila sebenarnya tidak demikian . Google tidak mengatakan bahwa anda tidak dapat memublikasikan parodi atau sindiran , cukup hindari konten yang kemungkinan menyesatkan pembaca tentang identitas anda yang sebenarnya .
  • Kegiatan Ilegal : Jangan gunakan Blogger untuk terlibat dalam kegiatan ilegal atau mempromosikan kagiatan bahaya atau ilegal . Misalnya jangan menulis blog yang mendorong  orang - orang minim minuman keras kemudian berkendara . Jika tidak , Google dapat menghapus konten anda . Selain itu , dalam kasus yang berat seperti kasus yang melibatkan pelecahan anak , Google dapat melaporkan anda kepada pihak yang berwenang . 
  • Spam : Spam memiliki bentuk yang bermacam - macam di Blogger , Segala bentuk spam dapat mengakibatkan penghapusan akun atau blog anda . Contohnya mancakup membuat blog yang dirancang untuk mengarah lalu lintas ke situs anda atau menaikkan situs kederetan atas daftar penelusuran , memberi komentar di blog orang lain hanya untuk mempromosikan produk atau layanan anda , dan meniru konten yang ada dari sumber lain dengan tujuan utama untuk memperolah pendapatan atau keuntungan pribadi lainnya . 
  • Perangkat Lunak Jahat atau Virus : Jangan buat blog yang mengirim virus , menyebabkan mnculan , berupa memasang perangkat lunak tanpa persetujuan pembaca , atau mempengaruhi pembaca dengan kode perangkat lunak perusak .Iniadalah perbuatan yang tidak terpuji dan sama sekali tidak berharga . Resiko dari perbuatan ini adalah banned secara permanen oleh Google .
Hindari over optimization pada blog agar blog anda tetap aman . Over Optimization adalah proses berlebihan dalam melakukan optimasi . Ini juga termasuk dalam penyebab kegagalan dalam SEO , yang mengakibatkan blog anda akan berada di posisi yang jelek atau juga bisa hilang dalam indeks Google .

Over Optimization


Anda pasti tahu bahwa Google selalu mengupdate blog atau situs "SPAM" yang melakukan over optimization (optimasi berlebih) . Jadi berhati - hatilah dalam mengoptimasi situs atau blog anda adar tidak masuk dalam SPAM Google . Over optimize ini memang bisa mengoptimalkan situs di SEARCH ENGINE , tapi disisi lain , cara ini sangan tidak dianjurkan karena Google tidak menyukai situs yang seperti ini .

Berukut inilah Hukuman ketika anda melakukan Over Optimization ???
  • Sanksi yang paling ringan adalah halaman artikel anda akan ditendang atau artikel anda tidak berada pada posisi yang bagus .
  • Sanksi sedang adalah halaman artikel anda akan dihapus dari indeks Google . 
  • Sanksi beratnya adalah blog anda bisa terhapus beserta akun Google blog tersebut .
Demikianlah artikel saya kali ini yang berjudul Penyebabkan Blog Anda Dihapus Google . Anda harus memahami dan mengetahui mengenai kebijakan konten tersebut diatas dan ini semua juga demi keamanan blog anda . Jangan sekali - kali melanggar apa yang telah ditetapkan oleh Google (Blogger)

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Ic Creem

34 komentar:

  1. ngeri juga ya gan kalau dihapus dari google:(
    -minfone.blogspot.com-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau agan memahami kebijakan konten diatas insyaallah blog agan tidak di banned Google

      Hapus
  2. Sekedar tambahan dan koreksi, mas
    Google melarang Link affliates waktu itu pernah ada orang yang membangun affliates amazon dengan blogspot dan akhirnya blog itu di disable.

    Kalau yang overoptimazion juga itu sebenarnya hukum SEO kalau yang masih ringan biasanya diberi peringatan oleh google sedangkan kalau yang sudah benar-benar melampui batas blog itu dan seluruhpostingannya tidak akan diindex google :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks pendapatnya gan ... Terima kasih juga sudah berkomentar ...

      Hapus
  3. nice info gan, semoga blog kita2 gak kehapus sm mbah google,
    udhy-asbudi.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aminn gan ... :)
      thanks sudah berkomentar =D

      Hapus
  4. keren jadi tambah ilmu nih :)

    BalasHapus
  5. wah infonya bermanfaat sekali mas broooo ... ngeri juga ya kalu blog sudah bagus kena banded ...

    http://prudentialyogyakarta1.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks sobat sudah berkunjung di blog saya .... maaf kalau balesnya lama ^_^

      Hapus
  6. nice ifonya sob,sekarang jdi tahu dan semoga blog ane g kehapus.
    tapi kenapa masih byk blog2 porn yg berkeliaran dan sampai sekarang blum terhapus sob,?apa gara2 Mbah G masih trllu baik hati shingga tdk terbanned,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau masalah blog po*n itu tinggal menunggu waktu saja kok sobat ... apa lagi mesin pencarian google semakin maju dan bahkan lebih cangih .... Semoga membantu ^_^

      Hapus
  7. wah ngeri juga ya gan .. oke thanks gan buat infonya :)

    BalasHapus
  8. mantap mas, ane jadi tau penyebabnya, smoga blog ane terhindar dari penghapusan !! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga saja sobat ,,, Apalagi sekarang Google telah memiliki Algoritma terbaru ... Jadi berhati - hati dalam mengoptimasi blog anda ....

      Hapus
  9. Nice Info Gan ..............

    Follback y gan ...........

    BalasHapus
  10. Blog aku ternyata ada ciri - ciri seperti diatas itu gan :/ .. jadi takut nih...
    Mampir balik ya gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah anda harus berhati - hati sobat ... Karena Google sekarang telah memperbarui algoritma atau mesin penghancur yang baru ... Semoga lolos dari seleksi ini sobat ^_^

      Hapus
  11. alhamdulilah blog saya blum di delete.

    bensap,blogspot.com

    BalasHapus
  12. Wah,jangan sampai ahhh, ngeri soalnya.....

    BalasHapus
  13. ngeri juga ya mas kalo sampai dihapus. . . Semoga tetep aman deh blognya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa semoga blog mas wahyu tetap aman dari penyebab diatas ^_^`

      Hapus
  14. Thanks bro infonya, blog ini sudah berhasil saya follow

    BalasHapus
  15. Good share om, makasih infonya

    BalasHapus
  16. ngeri -_- , sedih banget kalau blog dihapus tapi jangan deh melanggar peraturan agar blognya gak dihapus :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang sangat berbahaya sobat .... Iya anda benar sekali ,, jangan sekali" melanggar TOS Google yang sewaktu" bisa saja dirubah tanpa sepengetahuan kita .. Jadi anda harus memantau TOS dari Google juga ..... Semoga bermanfaat ^_^

      Hapus
  17. Alhamdulillah blog ane ga termasuk,,,,,

    BalasHapus
  18. Harus lebih berhati - hati,,,

    Nice post, LANJUTKAN !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okee terima kasih sudah mampir sobat .... Sukses juga untuk blognya ^_^

      Hapus
  19. hati-hati tuh buat para copaser wkwkwkwkwkwkwk .....
    jangan asal copas :D

    http://primacheat311.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa anda sangat benar .. Kerena banyak sekali blog yang dihapus oleh google adalah blog copas dan spam ... Berhati - hatilah sobat ^_^

      Hapus
  20. makasih bang infonya
    http://www.myluckysite.blogspot.com/

    BalasHapus

Kalau mau berkomentar ada baiknya baca peraturannya dulu sebelum berkomentar !

- No spam, No flood, No junk, No iklan, No sara,No Por*o,
- Apabila anda copas artikel di blog ini saya mohon dengan sangat agar mencantumkan link sumber http://novaibnu.blogspot.co.id

Catatan: (memasukan item pada komentar)
Untuk menyisipkan video, gunakan tag < i rel="youtube">URL YOUTUBE ANDA...< /i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag < i rel="image">URL GAMBAR ANDA...< /i>
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag < i rel="code">KODE ANDA...< /i>
Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan tag < i rel="pre">KODE ANDA...< /i>