Sabtu, September 07, 2013
40
OPTIMASI ANCHOR TEXT YANG BAIK DAN BENAR | Seperti yang telah kita ketahui , dalam dunia SEO bisa dikatakan dibagi menjadi 2 bagian utama yaitu SEO ON PAGE dan SEO OFF PAGE , namun pada kesempatan kali ini saya akan mengulas dengan sangat detail tentang Optimasi Anchor Text . Sebelu saya lanjutkan , apa Anchor Text itu ?? Anchor Text adalah sebuah teks berisi tautan link yang menuju pada sebuah halaman atau page tertentu . Fungsi menggunakan Anchor Text apa ?? Anchor Text dapat meningkatkan page view , memperbanyak backlink , meningkatkan traffic , dan teks yang kita jadikan anchor text akan dianggap oleh Search Engine sebagai kata kunci dengan bobot yang lebih tinggi dibanding dengan menggunakan teks biasa . Sehingga Website atau Blog anda akan memiliki tempat penting pada halaman Search Engine Result Page (SERP) .

OPTIMASI ANCHOR TEXT YANG BAIK DAN BENAR

Ada banyak sekali kesalahan mendasar yang sering dilakukan oleh seorang webmaster ketika menulis anchor text , seperti tidak memberikan tag title pada Anchor Text tersebut atau mungkin memberikan anchor text yang sama untuk link yang berbeda . Mungkin memang terlihat sangat sederhana . Namun , terkadang hal kecil bisa membuat suatu perbedaan cukup besar . Terkadang kita berpikir meu membeli backlink , tetapi lebih baik anda menerapkan Link Anchor Text terlebih dahulu .

PENGGUNAAN ANCHOR TEXT UNTUK OPTIMASI SEO :

Setelah mengetahui pentingnya anchor text, maka sekarang saatnya untuk menggunakan Anchor Text dengan bai dan benar , sehingga bisa meningkatkan posisi Website atau Blog anda di SERP (Search Engine Result Page) .
  1. Hindari penggunaan anchor text yang sama tetapi berisi link yang berbeda .
  2. Gunakan title pada setiap anchor text dan usahakan sesuai dengan keyword yang anda inginkan .
<a href='http://www.ibnu-nova.com/2013/09/optimasi-anchor-text-yang-baik-dan-benar.html" target="_black" title="Optimasi Anchor Text">Optimasi Anchor Text Yang Baik Dan Benar</a>
          Tulisan yang berwarna merah itu adalah contoh penggunaan atribut title untuk optimasi anchor text                 sehingga semakin memperkuat posisi keyword tertarget .
     3.  Berlawanan dengan poin nomer 1 , sobat bisa menggunakan Anchor Text yang berbeda untuk suatu           link yang sama , sehingga bisa membuat keyword yang bervariasi .
     4.  Untuk semakin menegaskan pentingnya Anchor Text tersebut anda juga bisa memberi atribut bolt ,             italic ataupun underline 

BEBERAPA HAL YANG PERLU DIPERHATIKAN DALAM PENGGUNAAN ANCHOR TEXT :

  1. Jumlah karakter anchor text maksimal 60 karakter , Karena Search Engine biasanya akan mengambil 60 karater terdepan dari keyword , dan jika lebih maka tidak akan terindeks .
  2. Anchor Text untuk link dalam blog di usahakan berhubungan dengan judul postingan atau lebih baik lagi jika keyword yang anda gunakan juga terdapat di judul postingan , meta tag , judul blog , nama domain , dan deskripsi blog anda .
  3. Optimasi keyword anda sering dengan peningkatan trafik , maksudnya adalah jika dalam sebuah blog terlalu banyak link tetapi jumlah kunjungan berkurang  atau sedikit maka akan menyebabkan pagerank halaman tersebut akan berkurang . 
  4. Perhatikan para pesaing anda di Search Engine Google , maksudnya adalah jika kita menggunakan blog yang masih rendah pagerankna , sebaiknya lakukan optimasi keyword yang rendah pula saingannya .
  5. Teruslah membuat keyword baru pada postingan baru , Karena Search Engine sangat menyukai jika mendeteksi adanya update pada Blog atau Website . 
  6. Anda juga bisa melakukan rotasi Anchor Text , misalnya dalam 3 bulan pertama gunakan Cara Mudah Belajar SEO Untuk Pemula , kemudian 3 bulan berikutnya ganti dengan Tehnik Belajar SEO , dalam melakukan rotasi sebaiknya gunakan potongan dari keyword awal , dengan catatan anda harus menambah kalimat baru untuk menempatkan keyword baru tanpa mengubah struktur kalimat lama . 
  7. Hindari penggunaan Anchor Text yang kurang tepat , maksudnya menggunakan kombinasi simbo dan alfabet yang di sambung contohnya : D@wnload . Kalau bisa gunakanlah kata - kata yang baku dalam membuat anchor text .
  8. Keyword Desity adalah kerapatan keyword dalam sebuah postingan , menurut beberapa forum SEO , menyarankan kerapatan Anchor Text sebaiknya dalam minimal 300 karakter terdapat 1 anchor text .
Demikian sekilas ulasan saya tentang OPTIMASI ANCHOR TEXT YANG BAIK DAN BENAR , Semoga bermanfaat untuk pemula atau newbie . Setelah ada usaha jangan lupa berdoa , terus belajar dari forum , postingan blog tentang update terbaru algoritma Search Engine serta memetakan kelemahan dan kelebihan tehnik SEO yang digunakan . Salam Ic Creem

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Ic Creem

40 komentar:

  1. artikelnya bgus gan visit fantasikudotcom

    BalasHapus
  2. anchor juga ada optimasinya gan?

    need komen > Waspada Kanker : http://nokanker.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua yang ada didalam atau di luar Website dan Blog itu selalu ada Optimasinya sob

      Hapus
  3. masih belum 100 persen ngerti sih..tapi jauh lebih mengenal apa itu anchor text..makasih ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau mau memahami artikel ini ,,, Baca dengan baik - baik dan teliti sobat ... Pasti lama - kelamaan akan faham kok ^_^

      Hapus
  4. Terima kasih infonya, sangat bermanfaat, saya masih kurang mengerti kenapa harus menggunakan Anchor Text, tapi keren blognya, posting artikelnya pake bismilah dulu. Ditunggu ya kunjungan baliknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anchor Text dapat meningkatkan page view , memperbanyak backlink , meningkatkan traffic , dan bahkan Google menyukai blog yang menggunakan Anchor Text sobat ^_^

      Hapus
  5. informasinya luar biasa sangat bermanfaat sekali...
    Banyak sekali ilmu pengetahuan yang saya dapatkan
    Terimakasih banyak atas informasinya ...
    Semoga semakin sukses

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah berkomentar di blog Ic Creem ,,, Thanks doanya sob ... Saya akan berusaha untuk meningkatkan kualitas dari Blog ini ^_^

      Hapus
  6. Her comments come gan article, I think the info is very interesting to observe ...

    BalasHapus
  7. Izin dijadikan referensi ya gan... saya baru tahu cara optimasi anchor itu seperti apa ... infonya sangat bermanfaat gan... terima kasih, bisa menambah ilmu saya ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa silahkan sob .. Belajar itu selalu bermanfaat kok ... Semoga bermanfaat untuk kita semua ^_^

      Hapus
  8. Terima kasih mas ibnu nova, ini tadi ane nyasar di site-reference, ternyata ke sini hahahaha....
    ini artikel yang bagus mas...inspirasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh makasih mbak ... Thanks for comment ^_^

      Hapus
  9. Balasan
    1. Okee ,,, Semoga bermanfaat ... Kapan" kalau mau comment usahakan yang panjang dan relevan ya sob ... Kalau tidak akan saya HAPUS !!

      Hapus
  10. Gan, mau menambahkan komentar itu nofollow atau dofollow gimana ya?
    Maklum masih baru di dunia blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudah kok sob, tinggal mengganti rel='nofollow' menjadi Dofollow atau bisa juga menghapus rel='nofollow' nya ... Semoga bisa membantu ...

      Hapus
  11. Postingan yang cukup menarik dan memberikan wawasan/ilmu baru buat ane yg masih awam dalam dunia blogging, apa lagi yg namanya SEO...makasi sob udah berbagi.... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okee sobat ... Terima kasih sudah berkunjung ... Semoga artikel saya bermanfaat untuk pemula seperti anda sob ^_^

      Hapus
  12. Masih baru so agak kurang faham

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tetap belajar saja sobat ... Yang terpenting semangat dalam memahami artikel dari manapun ... Kalo bisa belajar lah dari yang sudah MASTER ^_^

      Hapus
  13. menarik gan..
    koment back ya :) www.ungkapmisteri.com

    BalasHapus
  14. Sebelumnya, saya belum pernah tau apa itu anchor tex,
    setelah baca baru dapat titik terangnya..

    terimakasih banyak gan untuk postingannya bermanfaat sekali ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama - sama sobat ... Semoga bermanfaat untuk anda ^_^

      Hapus
  15. artikel nya bermanfaat sob, lanjutkan, salam blogwalking... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okee sobat ,,, Blog ini sedang saya Optimasi penuh ... Semoga menjadi lebih baik dan Profesianal ^_^

      Hapus
  16. thankq infonya sob :)

    komen balik ya...di postingan saya yang pertama @ ramadroid.blogspot

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama - sama sobat ... Segera ke TKP

      Hapus
  17. Infonya bermanfaat sekali gan bagi nebie blogger sperti ane :D
    Sukses trus buat BLOG nya

    BalasHapus
  18. Masih Newbie Gan :D .. msh belom mengerti :v
    elucidator-comunity.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang membuat anda binggung itu yang mana sobat ... Saya kira selama ini postingan saya sangat mudah dipahami dan mudah dicerna oleh para pemilik pemula ^_^

      Hapus
  19. Bermanfaat gan , ane blm pernah tuh optimasi anchor text , kira nggk perlu yang kek gitu ,
    Visit back gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa tips saya diatas memang sangat penting untuk optimasi pada anchor text , karena ini sangat mempengaruhi di Search Engine juga ^_^

      Hapus
  20. nambah lagi ilmu nih hehe
    jujur, yang kayak gini baru tahu,,,

    BalasHapus
  21. makasih mass infonya..
    Daftar Web yang menyediakan info seputar bola,
    prediksi bola ter-update..
    berita bola TERBARU DAN TERPERCAYA ada di pastibet.com , bola368.com , bola368.net , bola368.org
    Buruan Gabung..!!

    BalasHapus

Kalau mau berkomentar ada baiknya baca peraturannya dulu sebelum berkomentar !

- No spam, No flood, No junk, No iklan, No sara,No Por*o,
- Apabila anda copas artikel di blog ini saya mohon dengan sangat agar mencantumkan link sumber http://novaibnu.blogspot.co.id

Catatan: (memasukan item pada komentar)
Untuk menyisipkan video, gunakan tag < i rel="youtube">URL YOUTUBE ANDA...< /i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag < i rel="image">URL GAMBAR ANDA...< /i>
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag < i rel="code">KODE ANDA...< /i>
Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan tag < i rel="pre">KODE ANDA...< /i>